Какие теги в итоге используются для видео-плеера внутри remoteVideo? И какие сообщения ошибок сущ.?

Discussion in 'Web Call Server 5' started by inpost, Mar 15, 2018.

  1. inpost

    inpost Member

    Здравствуйте.
    WebRTC вставляет тег <video>, так же увидел, что вставляется <canvas>. Какие ещё вставляются? Хочу в CSS прописать размеры, но боюсь писать #remoteVideo * , а вдруг что-то могу поломать. Или, всё же, #remoteVideo * будет хорошим решением?

    И второй вопрос, есть ли где-то список всех существующих ошибок? То есть неплохо, что выводится "FAILED: The object can not be found here.", но для пользователя хотелось бы более понятные сообщения выводить в формате: "Отсутствует подключение камеры". А вместо "This provider doesn't support getMediaAccess" выводить что-то вроде "Ваш браузер не поддерживает трансляции с камеры, используйте IOS Safari" и т.д. Есть где-то задокументированный этот список ошибок?
  2. Max

    Max Administrator Staff Member

    Web SDK вставляет в div один из следующих объектов
    1. <video>
    WebRTC или Media Source
    2. <canvas>
    WSPlayer
    3. SWF object
    Flash

    Поэтому, если делать так "#remoteVideo *", то должно все работать, но не поянтно как повлияет на Flash, т.к. флэш объекты могут иметь баги, связанные с CSS.
    Нужно проверять отображение в IE11 с включенным Flash Player.
  3. Max

    Max Administrator Staff Member

    Списка нет. Ошибки могут приходить как с сервера, так и инициироваться браузером.
    Добавим задачу по классификации и созданию списка ошибок. Когда будет, отпишем.
  4. Max

    Max Administrator Staff Member

  5. inpost

    inpost Member

    Здравствуйте.
    Есть ошибка "Device not found". Появляется, если камера не подключена, к примеру. В списке ошибок её нет.
    Данная документация обработки ошибок не полная, или есть другой список?

    Так же есть ещё ошибка: "This provider doesn't support getMediaAccess". Достаточно популярная. Думаю, что это не последняя ошибка. Требуется составить FAQ для работы с клентами по решению проблем, а для этого нужно в т/п передать ошибки и пути их решения.
    Last edited: Feb 3, 2020
  6. Max

    Max Administrator Staff Member

    Добрый день.
    В документации приведен список ошибок, возникающих при установке соединения клиента с сервером, публикации или просмотре потока и совершении звонка. Локальных ошибок (возникающих на самом клиенте) в этом списке нет.
    "Device not found" - эту ошибку возвращает браузер, если устройство захвата (камера или микрофон) не подключено
    "This provider doesn't support getMediaAccess" - эта ошибка означает, что используемый для публикации или просмотра медиапровайдер не поддерживает функцию getMediaAccess(). Данную функцию поддерживает только медиапровайдер WebRTC. Остальные медиапровайдеры (Flash, MSE, WSPlayer) используются только для воспроизведения и не поддерживают getMediaAccess(). В свою очередь, Flash и WSPlayer теряют свою актуальность, первый из-за окончания поддержки в браузерах, второй из-за ухода с рынка устройств на базе iOS 10 и ниже.
  7. Max

    Max Administrator Staff Member

    Мы создали внутренний тикет WCS-2493, в котором добавим обработку локальных ошибок, отсутствующих в упомянутом списке. О результатах сообщим здесь.

Share This Page