Сегодня конкретно так потестили. Было две виртуалки с xload, плюс в первых тестах еще с моей машины часть ботов. Впечатления положительные. Аномалий по трафику вообще не было. Сборка 2158.
1. Первые тесты 2 стримера, 90 ботов. Все ок, но когда я с "контрольной" машины в качестве зрителя обновлял страницу, не сразу удавалось подключиться. Задержка в несколько секунд, но это очень даже неплохо, по личным ощущениям.
Однако если стример обновит страницу, то сервер не рассылает клиентам сообщение о том, что стример покинул комнату. Из-за этого клиенты считают, что стрим реально есть, а сам стример не может подключиться пару минут. Потом коннект все-таки происходит, без вмешательства админа. Впрочем, это поведение вроде бы получилось побороть. Я увеличил время между попытками реконнекта. Было 5 секунд, стало 10 — и несколько раз подряд разные стримеры обновляли страницу, проблем не было. Пишу просто для информации — т.к. на данный момент проблема решена, действий тут не требуется.
Есть идея на клиенте ловить событие onbeforeunload / onunload и посылать дисконнект Флэшфонеру. А также при загрузке страницы не сразу подключаться, а сделать искусственную задержку 1-2 секунды. Интересно ваше мнение. Цель - избавить сервер от ситуаций, когда он считает, будто один и тот же юзер подключается множество раз.
2. Следующий тест - 5 параллельных комнат, в каждой по 2 стримера, и больше никаких юзеров. Все было отлично вообще, нагрузка низкая, багов не заметили.
3. Опять вернулись в одну комнату. Сделали 3 видео стрима и 3 аудио, и 30 зрителей. Тут уже были странные баги. Через 10-20 минут несколько раз отключало вообще всех стримеров. Пару раз отключало половину стримеров. Во всех случаях спустя пару минут коннект восстанавливался. Т.е. сервер не падал. Нагрузка на процессор была 30-35% максимум. Может в пиках выше, но средняя именно такая. По памяти было очень мало free памяти, но несколько гигабайт cache. Причем, чем больше стримеров, тем меньше free и больше cache.
Нужны ли вам какие-то логи в помощь? Если удастся хотя бы выяснить причину, почему периодически отключает всех, будет очень круто. Visual VM пока не ставил, руки не дошли.