Приложение для iPhone на Web Call Server

Discussion in 'Web Call Server 3' started by andrey, Oct 20, 2014.

  1. andrey

    andrey New Member

    Я недавно обнаружил Flashphoner, однако не могу понять как его использовать для быстрого стриминга в приложения iPhone или Андроид без использования флэша. Т.е. по сути мне нужно создать такое подключение между телефоном и приложением: телефон - Asterisk -> сервер flashphoner (?) -> приложение iPhone
    Пользователь приложения должен слышать других по телефону с очень малой задержкой, где-то меньше 1 мс. Соединение работает только в одну сторону. Мне не нужно стриммить аудио с мобильного обратно на телефон человека. Можно ли такое?
    Как я могу протестировать такую конфигурацию? Я пользуюсь Wowza
    Если я правильно понимаю, на сервер нужно установить и клиентский и серверный совт? Но что делать с клиентом для приложения на iPhone, которое должно получать стрим от сервера?
    Есть ли какиая-то возможность написать такой клиент для iphone? Может быть такое приложение на основе flashphoner уже есть? Я бы посмотрел. Особенно интересно по части задержек.
  2. Max

    Max Administrator Staff Member

    Здравствуйте.
    Вам потребуется экспортировать и настроить клиентский код Flashphoner: https://github.com/flashphoner/flashphoner_client/tree/wcs_video. Затем, этот код нужно выполнить на платформе Adobe Air. Т.е. это не чисто нативное приложение, а Air-приложение.
    Если вы хотите именно антивное приложение, вам придется использовать кодовую базу WebRTC или SDK SIP/RTP протоколов для iOS.
  3. andrey

    andrey New Member

    Ясно. Я хочу протетсировать задержку аудио потоков от вашего сервера до iphone. Я бы сделал тестовое приложение, которое получало бы стрим от вашего сервера. Как я могу установить серверную часть вашего совта? Я могу предоставтиь доступ к серверу с любым дистрибутивом линукс, если нужно. Для теста задержки я бы начал с цепочки подключений
    SIP -> Asterisk -> flashphoner -> iPhone
  4. Max

    Max Administrator Staff Member

    Мы не можем гарантировать низкую задержку в сетях 3G. Сетевые проблеы самого 3G могут повлиять на результат. Однако мы поможеи вам установить и протестировать подобную связку и измерить величину задержки.
  5. andrey

    andrey New Member

    Я попрошу админа установить CentOS 64 на корневой сервер под наш тест. Вышлю данные авторизации как только будет готово.
    Да, я понимаю риск работы с 3G. Задержки могут быть большие. Не попробуешь - не узнаешь :)

Share This Page