snark13
Member
Проблема с появлением ресемплеров на 44100 возникала на серверах после того как у них кончалась память но они восстанавливали работу (возможно терялись какие-то настройки) - это проблема не критичная, более критичная проблема - это проблема утечки памяти
После перевода всего аудио на моно 32кГц фоновая нагрузка на сервера уменьшилась до 15-20%. Но проблема с утечкой памяти не пропала.
Текущие сценарии работы - через N часов вещания камер (обычно менее суток - 12-18 часов) сервер выжирает всю память. В логи сборщика мусора начинают писаться сообщения вида
Out Of Memory (pool-79-thread-1)
Out Of Memory (Logging-Cleaner)
Out Of Memory (RTSP-AGENT-rtsp...
и других потоков (разных)
В это время сервер перестает реагировать на внешние запросы
В результате
- или мы обнаруживаем что сервер перестает реагировать и перестартуем его
- или рвутся соединения камерам, сервер после разрыва соединений таки высвобождает память и начинает отвечать на запросы, мы обнаруживаем что соединения с камерами утеряны и восстанавливаем их
Оба варианта плохие поскольку на несколько минут мы полностью теряем потоки с камер
Я могу еще раз собрать отчет (если хотите с heap dump) в тот момент когда использование памяти уже приближается к максимуму но сервер продолжает еще работать.
После перевода всего аудио на моно 32кГц фоновая нагрузка на сервера уменьшилась до 15-20%. Но проблема с утечкой памяти не пропала.
Текущие сценарии работы - через N часов вещания камер (обычно менее суток - 12-18 часов) сервер выжирает всю память. В логи сборщика мусора начинают писаться сообщения вида
Out Of Memory (pool-79-thread-1)
Out Of Memory (Logging-Cleaner)
Out Of Memory (RTSP-AGENT-rtsp...
и других потоков (разных)
В это время сервер перестает реагировать на внешние запросы
В результате
- или мы обнаруживаем что сервер перестает реагировать и перестартуем его
- или рвутся соединения камерам, сервер после разрыва соединений таки высвобождает память и начинает отвечать на запросы, мы обнаруживаем что соединения с камерами утеряны и восстанавливаем их
Оба варианта плохие поскольку на несколько минут мы полностью теряем потоки с камер
Я могу еще раз собрать отчет (если хотите с heap dump) в тот момент когда использование памяти уже приближается к максимуму но сервер продолжает еще работать.
Last edited: