WebRTC Server для трансляции по локальной сети

Discussion in 'Web Call Server 3' started by Max Averin, Oct 29, 2014.

  1. Max Averin

    Max Averin New Member

    Я работаю в области цифровой видео-рекламы, мы разрабатываем различные решения в этой сфере для корпоративных клиентов. Сейчас для трансляции видеопотока в наших веб-приложениях (IE9/10) в прямом эфире мы используем VLC веб-плагин, встроенный в браузер. Фактически получается, что пользователь просто задает адрес в формате udp://@IP... и затем получает возможность подключиться к многопоточной трансляции.
    Есть желание отказаться от этой схемы в пользу WebRTC Media & Broadcasting Server. Такеж мы используем энкодеры, выдающие на выходе формат RTP или UDP.
    Пожалуйста, проконсультируйте, есть ли возможность использовать WebRTC Media & Broadcasting Server в качестве решения в нашей ситуации.
  2. Max

    Max Administrator Staff Member

    WebRTC Media & Broadcasting Server умеет получать исходный поток через RTP и ретранслировать на браузеры с поддержкой WebRTC: Chrome, Firefox, Opera - без установки стороннего ПО, и на иные браузеры с установкой плагина WebRTC.
    Исходный поток должен быть доступен через сообщения RTSP signaling и должен поддерживать видеокодеки VP8 и H.264, а также аудиокодеки Speex или Opus или G.711.
    Т.е. если у вас есть энкодер, то он должен работать как RTSP-сервер, чтобы транслировать потоки правильно. Вот здесь можно найти статью по настройке WebRTC Server и IP-камеры. IP-камера - это источник потока, поддерживающий RTSP/RTP и кодекиH.264+G.711.
    Вкратце, ваш энкодер должен работать в точности как камера.

Share This Page