NPM пакет для Web SDK

Axel

Member
Здравствуйте.

Похоже, что на данный момент единственный способ получения актуальной сборки Web SDK - это скачивать её отсюда: лишь тут указаны версии билдов и есть готовые к использованию минифицированные файлы. К слову, на некоторых страницах документации присутствуют ссылки вроде "список билдов здесь" - так вот они битые, и ведут на страницу с 404-й ошибкой, так что даже эту рабочую страницу найти не так уж просто.

На GitHub так же никаких актуальных тегов не проставляется, потому собрать или скачать исходники под конкретный билд\версию не представляется возможным.

Все пакеты, найденные на NPM по запросу "flashphoner", выглядят заброшенными и неактуальными. Так же под вопросом их происхождение: похоже, что они написаны людьми, не имеющими никакого отношения к компании Flashphoner.

Самостоятельня сборка с использованием "gruntfile.js" хоть и не имеет прямого отношения к этому вопросу, но могла бы рассматриваться как некая альтернатива (при наличии тегов в GitHub), но даже там есть проблемы: скажем, если требуется собрать Web SDK только с поддержкой WebRTС, то всё-равно придётся устанавливать Flex; мелкие ошибки с env в самом скрипте, на которые ругается Grunt (подозреваю, что более старая его версия работает иначе, но не указано, какую следует использовать); ещё какие-то огрехи, которые сейчас сложно вспомнить.

Вышеперечисленное создаёт определённые неудобства: для обновления версии Web SDK приходится отслеживать изменения на странице с билдами и при потребности в обновлении, в неавтоматическом режиме ("руками") скачивать архив, распаковывать, распихивать нужные файлы в код проекта, коммитить эту 3rd-party зависимость в репозиторий и прочие мелочи. Это всё время и нервы, которые можно сэкономить благодаря использованию уже собранных пакетов NPM, это экономит время каждый раз при обновлении и облегчает старт для новых клиентов.

Весь прогрессивный мир использует пакетные менеджеры вроде npm или yarn для установки 3rd-party зависимостей, версионирование и прочие плюшки такого подхода. Собственно, вопрос в следующем: почему не публикуются актуальные версии собранного Web SDK в NPM? Ведь встроить в пайплайн, который собирает билды сейчас, сборку и публикацию NPM-пакета - довольно тривиальная задача.
 

Max

Administrator
Staff member
Собственно, вопрос в следующем: почему не публикуются актуальные версии собранного Web SDK в NPM? Ведь встроить в пайплайн, который собирает билды сейчас, сборку и публикацию NPM-пакета - довольно тривиальная задача.
Добрый день. Тикет по публикации сборки Web SDK в NPM репозиторий существует в бэклоге. Его номер WCS-1286.
Спасибо. Благодаря вашему развернутому посту, он продвинется к выполнению. Остальные перечисленные проблемы также постараемся исправить и отпишем по результатам.
 

Max

Administrator
Staff member
На перечисленные проблемы с Web SDK кроме NPM создали тикет WCS-2392. Сообщим по результатам.
 

Max

Administrator
Staff member
Добрый день.
В сборке WebSDK 0.5.28.2753.146 (тэг на GitHub 4d10b9d) перечисленные проблемы исправлены, есть возможность собрать только webrtc (и другие пакеты с ограниченным функционалом), не скачивая исходные тексты FlexSDK.
Над продвижением в NPM репозиторий по-прежнему работаем в тикете WCS-1286.
 
Top